¡ YA CINCO DIAS A BOGOTA !
COLOMBIE
Superficie : 1 138 914 km2 Population : 45 600 000 hab. Capitale : Bogotá (7 300 000 hab.) Monnaie : Peso Colombien
Primero contacto con Colombia : Bogotá. Non, non et non ! on ne m'a pas coupé en morceau, dépouillé de mon argent ou proposé des tonnes de cocaïne (juste un peu d'après ce que j'ai compris). Bon d'accord, la couleur à la mode c'est bien le kaki : police touristique, Fédérale, militaire, police de Bogotá; également vrai que "Bonne Journée" se dit "Cuidate Mucho" > Faite très attention. Celà ne pas pas empêché de découvrir une ville bruyante, grouillante et muy rápida (autant vous le dire tout de suite, mettez-vous à l'español)
| Une ville où l'on peut entendre des rappeurs, look gangsta, louer le seigneur (Rf. bande son), ou participer avec une cinquantaine de personnes à un cours de streching en pleine rue : "Boo-Ya-Ka ! Boo-Ya-Ka ! on lève la jambe droite". Le dimanche est très sportif à Bogotá, où les principales avenues sont réservées aux vélos et rollers, les trottoirs aux vendeurs ambulants, et les places aux marchés aux puces. |
Les émeuraudes se vendent dans la rue ou sur un coin de table de café. On peut aussi déguster un chien chaud ou "perro caliente", traduction littérale du fameux hot-dog, et se péter merveilleusement le bide pour une misère. d'ailleurs la bonne tactique dans les "comidas rapidas" (snack), dans les boui-bouis ou dans la rue, lorsque l'on vous propose quelque chose où que vous voyez un plat sans savoir ce que c'est, prennez-le !!
Une idée reçu est que le café bu en Colombie est excellent. On peut l'acheter à l'un des innombrables vendeurs de rue. Non pas qu'il est mauvais, mais il est très doux. Et le meilleur de la production en terme de qualité part à l'exportation. J'ai maintenant pris mes marques et je suis dans le bon rhytme, mon espagnol revient petit à petit, j'arrive à me diriger dans la ville
| sans trop me perdre, autant d'indices qui me pousse à découvrir un autre lieu. Direction Cartagena sur la côte Caraibe vendredi 31 Oct. avant mon rendez-vous prévu à Popayán. Mais ceci est une autre histoire... En la ruta, siempre... |
Publié à 17:38, le 12/12/2009, District Special de Bogota Mots clefs :
dans l'ambiance
10:00, 30/10/2008
.. Publié par Lif
cool mon 'steban, ça part fort : pour nous on ferme les yeux, on monte le son et on a presque l'impression de boire un kawa avec toi.
à la suite
lifos
bienvenue ailleurs
10:21, 31/10/2008
.. Publié par flab
merci pour ces ambiances, un voyage devant son écran avec le son surboosté du modernisme, on t'envoie nos écris silencieux pour dire que l'on te suis làbas comme si on y était
porte toi bien
le Ciel est bas!
16:31, 3/11/2008
.. Publié par Nick
...mais le cœur semble au max!
une ville semble-t-il colorée.
Il ne manque plus que la photo du douanier ;-)
SALUT AMIS / HOLA AMIGOS L' AUTRE AMERIQUE FEUILLE DE ROUTE & REPORTAGES DIFFUSION SUR LES ONDES ¡ YA CINCO DIAS A BOGOTA ! HYPE, HYPE, CARTAGENA . ¡ MEDELLIN, PURA CIUDAD ! POPAYAN : VILLE REBELLE CALI, SIN MAS Petit Précis à l' intention des Curieux : Colombie ¡ VIVA QUITO ! ALLY PUNCHA DE LA PACHA MAMA * . . .Ho! Ho! Ho! LA HORMIGUILLO, SIN PARAR * WASILA TALAG ¿ Listo Por Un Nuevo Año ? UNA PAUSA EN CUENCA CIAO SYLVAIN SARAGURO : ¡ CHEVERE ! * DEUX, TROIS NOUVELLES ... Petit Précis à l'intention des Curieux - Equateur - C´EST PAS L´PEROU !! DEPLACEMENTS PERUVIENS LE GRAND-HUIT A LA VILLE COMME A LA MONTAGNE Du Son ! Du Son ! CAMINANDO HASTA EL MACHU PICCHU ULTIMAS NOTICIAS DEL PERU Petit Précis à L´intention des Curieux : Pérou Y AHORA ... BOLIVIA SEMANA SANTA EN LA PAZ (nouveau montage son sur Zapeo) NUESTRA SEÑORA DE LA PAZ APARTE - Sommet des peuples indigènes (CO)COCHABAMBA SUCRE Y POTOSI UN GRAND BOL D´AIR ... EL BUEN VINO , ULTIMA ETAPA EN BOLIVIA !! VOUS ETES AU COURRANT ? ( recuilli sur Rue89.com ) Petit Précis à l´intention des Curieux : Bolivie Y AHORA PARAGUAY CONCEPCION AU COEUR DU MONDE LE PASSE-FRONTIERES ENCARNACIÓN Petit Précis à l´intention des Curieux : Paraguay PENSEES D ´ AILLEURS LE RESEAU DE COMMUNICATION INDIGENE ( RCI ) JUJUY, DERNIER RENDEZ-VOUS ANDIN ORGANISATION TUPAC AMARU RUNAKAYPA MAMAN PACHAMAMA
Zapeo - Arte Radio Aventure du Bout du Monde RISAL > Réseau d'Information et de Solidarité avec l'Amérique Latine Intituto de Apoyo al Movimiento Autonomo de Mujeres Campesinas (Pérou) Organisation Tupac Amaru (Argentine - en espagnol) Réseau de Communication Indigène - RCI - (Argentine - en espagnol) ONIC - Organizacion National Indigena de Colombia (en espagnol) RICANCIE (communauté Wasila Talag - Equateur) Great Five - l'expérience du voyageur CRIC - Conseil Régional Indigène du Cauca (Colombie) Latin Reporters - Synthèses et Analyses de l'actu en Amérique Latine A360 - Revue des Voyages Utiles